那須高等学校の学生からたくさんの鍋レシピをご応募いただきました。
みぞれでできた熊がポイントです。きのこもたっぷりヘルシー鍋です。

大人から子供まで人気のカレー味にすることで、
苦手な野菜もたくさん食べることができます!!

旬の野菜である大根とほうれん草が入り、生姜で体の芯まで温まります!

薄くむいた大根の装飾がユニークです。

6種類の野菜を使用しています。体が温まるよう肉団子には生姜も加え、
香り良い鍋に仕上げました。

豆乳ベースのスープでまろやかたんたん鍋に。

●水炊き
おろしポン酢でさっぱりと!野菜がたっぷり摂れます。

人参を入れることで色合いも良く。レタスで包む際は、きつめに巻くと見た目がきれいになります。

鶏そぼろと豆板醤を合わせたまろやかなスープです。
辛くないので小さな子でも美味しく食べられます。

イタリアン風のトマト鍋で野菜をたくさん取り入れて!
チーズも入ってボリュームも満足です!!

野菜たっぷりの鍋です。
大根は切ったものとおろしが入って食感の違いも楽しめます。

生姜とキムチを使うことで体が温まり寒い冬にもピッタリです。

お肉以外にも野菜を使って満足できる「しんじょ」にこだわりました!
エビと野菜のうまみを閉じ込めた新しい鍋の具材です。

野菜をふんだんに使用。簡単に作ることができます。
お肉とチーズが入っているので子どもにとっても食べやすいです。

トマトとアボカドの盛り付けが食欲をそそります。
野菜も沢山摂れるヘルシーな鍋です。

豆苗は年間を通して手に入りやすい食材です。
安価で栄養価の高い豆苗たっぷりの鍋です。

食べ進むと大きなトマトが顔をのぞかせる楽しい鍋です。
バジル、トマト、チーズが入った洋風鍋です。











