那須拓陽高校の皆様が考えた鍋レシピです。
野菜たっぷり、塩分控えめ健康鍋。

とろろを使って食べやすく!
2種類のタレで飽きずに最後まで楽しめます。

野菜をたっぷり使った手作りの餃子がポイントです。

認知症予防に効果があるといわれる緑黄色野菜や枝豆を使用。
生姜も入って芯から温まる鍋に。

飾り切りや彩りで見た目にも楽しい鍋に。

たんぱく質がしっかり摂れます。大根おろしでさっぱり頂けます。

クリームチーズ、牛乳、白味噌の組み合わせが新鮮な洋風鍋。

スープに牛乳を使用し、まろやかな風味に。ビタミンDが豊富な食材を使用しました。

すりおろしたじゃがいもでトロミが付き、嚥下しやすく工夫しました。

子どもや高齢者でも安心して食べられるふんわりし豆腐もちで優しい味に。

栃木県の郷土料理である「しもつかれ」をアレンジした鍋。
栄養バランスもバッチリです。

りんごの甘さが隠し味。簡単に作れる栄養バランスがとれた鍋です。

様々な材料を使った串鍋は大人から子供まで楽しみながら食べられます。

野菜とトマトがたっぷり入り、美肌効果も期待できます。

塩分控えめ。お花畑をイメージした彩り豊かな鍋です。

チーズ入りのワンタンが味のアクセントに!
塩分控えめでカレーの風味が食欲をそそります。

納豆×キムチ!発酵食品の相乗効果でパワーアップ!!

豆腐入りのフワフワ肉団子が魚介の風味とよく合います。

みかんの酸味がくせになる!?意外な組み合わせがマッチするさっぱりした鍋。

冬が旬の食材を使った鍋です。とろろで風味と栄養価が高まります。

キムチベースのピリ辛鍋にチーズと卵でまろやかに。ご飯が進む鍋です。

●鶏団子鍋
6種類の鶏団子を使用。家族みんなで楽しみながら食べてください。











