中学生の皆様
中学生が考えた元気溢れる鍋をご紹介!
大根と人参が紅白の花の様で彩り鮮やかな鍋。
●和風鍋
人参を肉団子に混ぜ込み、花の形にしてあしらいました。
●水炊き
鶏肉の代わりに豚肉でも良く合います。
市販のみそで作っても美味しいです。〆は雑炊がおススメ!
海苔の風味がカレー味とマッチ!
鍋を楽しんだ後は、残ったスープに卵、チーズ、中華麺をいれてラーメンで!
牛乳がたっぷり入り、カルシウムをしっかり摂取。
材料の鶏肉以外にも白身魚や他の魚介類等どんな具材でも良く合います。
生姜で体もポカポカに!
鍋のだしとつけダレを混ぜて食べるのがおすすめです!
●とろろ鍋
ふわふわの山芋は片栗粉でまとめるのがポイント!
最後までさっぱり頂けます。
発酵食品同士のみそとチーズがマッチします。
野菜もたくさん入っています。
山芋を入れた肉団子はふんわりもちもちの食感です。
レモンが沢山入ってさっぱりとした後味です。
あさりの出汁がしっかり野菜にしみています。
野菜と鶏の旨味をたっぷり含んだスープで体の芯まで温まります。
新感覚!ついつい箸が進むヘルシー鍋です。
チーズが入ってまろやかな味わい。大人から子どもまで美味しく頂けます。