宇都宮短期大学の皆様が考えた鍋レシピをご紹介。
塩分控えめ、ゆずを入れた鶏つくねとみぞれでさっぱりと!

ヘルシーな温野菜を豆乳えびソースでちょっとリッチに。

野菜と共にたんぱく質もしっかり摂取できるレシピです。
フレイル予防にもオススメ!
調味料を使用せずキムチや魚介でダシを取ることで減塩。
マイルドな味でたんぱく質もしっかり摂取できます。


更新:2021/03/25(木) 15:30
宇都宮短期大学の皆様が考えた鍋レシピをご紹介。
塩分控えめ、ゆずを入れた鶏つくねとみぞれでさっぱりと!

ヘルシーな温野菜を豆乳えびソースでちょっとリッチに。

野菜と共にたんぱく質もしっかり摂取できるレシピです。
フレイル予防にもオススメ!
調味料を使用せずキムチや魚介でダシを取ることで減塩。
マイルドな味でたんぱく質もしっかり摂取できます。
