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健康づくりの秘訣

鍋で健康!レシピ【宇都宮短期大学】

更新:2021/03/25(木) 15:30

宇都宮短期大学の皆様が考えた鍋レシピをご紹介。

 

冬をたくさん!!鶏つくねゆず鍋

塩分控えめ、ゆずを入れた鶏つくねとみぞれでさっぱりと!

 

体に優しいタジン鍋

ヘルシーな温野菜を豆乳えびソースでちょっとリッチに。

 

心と身体に寄り添います(^^)ほっこりポカポカ洋風鍋

野菜と共にたんぱく質もしっかり摂取できるレシピです。

フレイル予防にもオススメ!

 

韓国風豚キムチ鍋

調味料を使用せずキムチや魚介でダシを取ることで減塩。

マイルドな味でたんぱく質もしっかり摂取できます。

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