健康長寿とちぎ

健康づくりカレンダー

  • 予定あり

健康づくりの秘訣

とちぎのヘルシーグルメ選手権2015の結果

更新:2018/10/16(火) 11:45

2次審査の結果について

 平成27年8月20日(木)に、とちぎのヘルシーグルメ選手権2015の2次審査会が行われました。

 学校法人三友学園IFC調理師専門学校を会場に、応募者による調理実演が行われ、みなさんご自慢の腕前を披露してくださいました(弁当部門については調理した弁当が搬入されました)。各部門の入賞作品は以下のとおりです。

 

 (1)飲食店部門(全応募数8作品 うち1次審査通過8作品)

最優秀賞 宇都宮東病院レストランSanté
優秀賞  和食レストラン麻希
優良賞  和風レストラン 加茂川

 

 (2)社員食堂部門(全応募数6作品 うち1次審査通過5作品)

最優秀賞 デクセリアルズ株式会社 鹿沼事業所社員食堂
優秀賞  シャープ株式会社 デジタル情報家電事業本部 矢板工場社員食堂
優良賞  株式会社足利銀行 本店社員食堂

 

 (3)弁当部門(全応募数7作品 うち1次審査通過5作品)

最優秀賞 ベルモック
優秀賞  株式会社どまんなかたぬま 花と華
優良賞  協同組合足利給食センター

 

 (4)新たな郷土の食部門(全応募数418作品 うち1次審査通過6作品)

最優秀賞 手束恵理
優秀賞  田矢久美子
優良賞  熊倉海斗、渡邊皓大

 

※敬称略

 

 飲食店部門、社員食堂部門、弁当部門における入賞作品については、平成27年10月18日(日)に開催した「とちぎ健康フェスタ2015」において、新たな郷土の食部門における入賞作品については、平成27年10月24日(土)に開催した「とちぎ食育推進大会2015」(「とちぎ〝食と農”ふれあいフェア2015」内)において表彰を行いました。

とちぎのヘルシーグルメ選手権2015受賞作品一覧(PDF)

 

 

1次審査の結果について

 とちぎのヘルシーグルメ選手権の1次審査を次のとおり行った結果、計26作品が1次審査を通過しました。

 

日時 平成27年7月17日(金)9:30~12:00

場所 栃木県庁研修館

結果 1次審査通過作品 計24作品(全応募数 計439作品)

 

(内訳)

(1)飲食店部門     8作品(全応募数8作品)

  1次審査通過作品一覧(PDF)

(2)社員食堂部門    5作品(全応募数6作品)

  1次審査通過作品一覧(PDF)

(3)弁当部門      5作品(全応募数7作品)

  1次審査通過作品一覧(PDF)

(4)新たな郷土の食部門 6作品(全応募数418作品)

  1次審査通過作品一覧(PDF)
 

トップページに戻る