健康長寿とちぎ

健康づくりカレンダー

  • 予定あり

お知らせ・イベント情報

「鍋で健康」レシピ大募集!(食べて健康!プロジェクト)

更新:2020/04/09(木) 10:59

栃木県では、「食べて健康!プロジェクト」の一環として県民が「1日3食、野菜と食塩に留意して、きちんと食事をとる」ことができるよう、「だれでも、おいしく、かんたんに」できる「鍋」レシピを募集します。

テーマ

食べて健康!プロジェクトのテーマに該当する鍋レシピ

たんぱく質源(肉・魚・豆腐など)と野菜類を含み、以下のいずれかを満たす鍋料理

・野菜たっぷり鍋・・・野菜180g以上

・減塩鍋・・・塩分3g未満

・ヘルシー鍋セット・・・主食となるごはん、うどん等も含めて650kcal未満、野菜180g以上、塩分3g未満

応募期間

令和元(2019)年12月2日~令和2(2020)年3月31日

応募部門

プロのおすすめメニュー部門(管理栄養士、調理師、企業、飲食店等)

アイディアメニュー部門(栃木県民、栃木県に勤務・在学する人)
応募方法

所定の応募用紙に必要事項を記入の上、メール・郵送等で送付(メールの場合10MB未満)

栃木県保健福祉部健康増進課又は各広域福祉センターへ持参

主催者 栃木県保健福祉部健康増進課
お問い合わせ先
(担当部署/電話番号)

担当部署:健康長寿とちぎづくり推進県民会議事務局(栃木県保健福祉部健康増進課)

栃木県宇都宮市塙田1-1-20

TEL:028-523-3094

FAX:028-623-3920

E-mail:kenko-choju@pref.tochigi.lg.jp

☆応募者には抽選で、健康づくり応援企業等からプレゼント!

☆既に応募のあった鍋レシピはコチラ

 

詳細は募集チラシ等をご覧ください。

 

           

トップページに戻る