「栃木県脳卒中啓発プロジェクト」参加者が、脳卒中に関する基礎的知識や予防のための食生活について学び、生活環境の重要性を認識するとともに、脳卒中予防の取組を促すことを目的に研修会を実施します。
対象者
重点プロジェクト参加団体及び健康長寿とちぎづくり県民会議会員等
月日・場所
令和7(2025)年3月7日(金)14:00~15:00
Zoomによるオンライン開催
演題及び講師
演題 「倒れる前の予防策 ~食事と栄養でできること~」
講師 獨協医科大学病院栄養部 管理栄養士 繪面友香子 氏
申込み(下記URLより2月28日(金)までに必要情報を入力ください)
https://forms.office.com/r/wF6een0Tbw
主催
栃木県
その他
当日参加が難しい方向けにアーカイブ配信を実施します(~3月末)。
アーカイブの視聴を希望される場合も、上記URLによりお申し込みください。